COMMENT ENTRETENIR SES POÊLES ET CASSEROLES ?Casserolerie en INOX Pour bien entretenir vos casseroles et poêles en inox nous vous conseillons d'abord de ne pas faire brûler votre poêle à vide, de la nettoyer après chaque utilisation en frottant le moins possible avec le tampon abrasif, préconisez l'usage du coté éponge ou mieux encore d'utiliser une éponge spéciale qui n'abîme en rien les casseroles et les poêles en inox de la marque "good grips". En cas de brûlure d'aliments dans vos poêles ou casseroles en inox, faire tremper dans de l'eau fortement vinaigrée et d'ensuite faire bouillir quelques instants. Et pour garder l'aspect brillant vos ustensiles en inox d'utiliser du produit "Inobrill" de Mauviel. Pour entretenir vos casseroles et poêles en cuivre, pour le nettoyage intérieur rien de plus simple qu'un lavage à l'eau savonneuse. Il est possible de redonner l'eclat brillant du cuivre avec un mélange de "farine-vinaigre- gros sel" et de frotter avec les parties extérieurs cuivrées. Si le cuivre à un aspect oxydé ou "vert de gris" nous vous conseillons du vinaigre tiède et de frotter avec du gros sel. Dans les grands palaces, le produit "copperbrill"de Mauviel est le produit le plus utilisé pour entretenir les cuivres . Le produit "copperbrill" est disponible sur notre site. Lave-vaisselle très fortement déconseillé. Ustensiles de cuisson en FER : Pour entretenir vos casseroles et poêles en fer rien de mieux qu'une éponge doucee et de l'eau savonneuse, à force d'utilisation les casseroles et poêles en fer peuvent perdent de leur effet anti-adhésif (le fameux "cullotage") pour le faire revenir rien de tel que d'utiliser des épluchures de légumes contenant de l'amidon (pomme de terre par exemple) et de faire chauffer à même la casserole ou la poêle avec de la matière grasse. Séchez bien votre casserole ou votre poêle en fer après chaque lavage pour éviter l'oxydation. Une fine pellicule d'huile alimentaire conservera le coté brillant et sera une protection éfficace contre l'oxydation. Lave-vaisselle à proscrire. |
lundi 3 mars 2014
Entretenir ses poêles et ses casseroles
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